5 Tempat Wisata Puncak Bogor Puncak Paling Recommended Buat Liburan

5 Tempat Wisata Puncak Bogor Puncak Paling Recommended Buat Liburan

Bingung mau liburan kemana? Mending jalan-jalan ke tempat Wisata Puncak Bogor aja. Dijamin seru dan bakal bikin kamu pengen balik lagi.

Di Puncak ada berbagai macam destinasi yang bisa memenuhi keinginanmu. Mau piknik ke tempat yang seger-seger sambil lihat bunga? Bisa.

Siapa sih yang nggak kenal Puncak Bogor? Tiap hari libur tiba, tempat wisata di Bogor Puncak sudah seperti surga pelarian warga ibukota untuk melepas penatnya.

Terletak di lereng dan kaki Gunung Gede-Pangrango, Puncak menyajikan pemandangan indah dan udara segar untuk me-refresh otak.

Desinasi yang bisa dikunjungi pun macam-macam. Di antaranya seperti tempat wisata di Bogor Puncak yang akan kita bahas berikut ini:

1. Taman Bunga Nusantara

Ngomongin tempat wisata di Bogor Puncak, Taman Bunga Nusantara tentu nggak boleh dilewatkan. Meski lokasinya sebenarnya sudah masuk Cianjur, tapi letaknya tak jauh dari kebun teh Bogor dan Gunung Gede Pangrango.

Dibangun di lahan seluas 23 ha, ada berbagai macam taman bunga yang ditata berdasarkan konsep tertentu di sini. Taman Bali misalnya, didominasi bunga kamboja dan tanaman tropis lainnya. Selain itu, terdapat juga bangunan dan patung khas Bali di taman ini.

Mau yang bergaya Eropa? Mampir aja ke taman Perancis yang mengusung gaya Renaissance abad ke-17. Sementara itu, taman Jepang akan membuatmu rileks dengan unsur-unsur harmoni alam di dalamnya.

Ada juga taman labirin raksasa buat yang pengen seru-seruan bareng teman-teman atau keluarga. Tersedia juga fasilitas seperti segway, ATV, electric car, sampai kuda yang bisa diakses dengan membayar tiket tambahan.

2. Taman Safari Indonesia

Tak hanya keindahan bunga, keseruan bertemu hewan di alam bebas juga bisa kamu nikmati di tempat wisata di Bogor Puncak. Tepatnya di Taman Safari Indonesia.

Taman safari berstandar internasional ini memang dibangun menyesuaikan habitat alami satwa. Hewan-hewannya dibiarkan berkeliaran sampai ke jalan-jalan.

Kita pun bisa melihatnya dari dekat dengan menaiki mobil pribadi atau bus yang disediakan TSI. Tapi, jangan nekat membuka jendela di kawasan singa atau harimau yang berbahaya, ya!

Selain singa dan harimau, ada sekitar 2.500 koleksi satwa dari berbagai penjuru dunia di sini. Termasuk hewan langka seperti anoa, komodo, harimau benggala, dll.

Terdapat juga berbagai pertunjukan seperti Fire Dance, Animal Show, Cowboy Show, dll. Kalau mau yang lebih seru, ikuti safari malam dengan kereta terbuka yang digelar setiap Sabtu pukul 19.00 WIB.

3. Taman Wisata Matahari

Mengusung tema Recreation and Education Park, tempat wisata di Bogor Puncak ini paling cocok dikunjungi bersama keluarga. Terutama bersama anak atau keponakan yang masih kecil-kecil.

Tapi, bisa juga dijadikan tempat makrab atau hunting foto bersama teman-teman yang sudah dewasa. Yang jelas, datang beramai-ramai lebih seru daripada sendirian di tempat ini.

Di dalamnya terdapat lebih dari 40 wahana yang dikelompokkan menjadi 4 kategori. Yakni wahana edukasi, permainan, petualangan, dan wisata air.

Di wahana edukasi, pengunjung bisa belajar menanam sawah dan padi. Sedangkan di wahana petualangan, permainan outbond seperti flying fox, ATV, wall climbing, dll bisa dinikmati.

Datang dari luar kota dan malas cari hotel dan penginapan? Gampang, ada juga hotel dan villa di dalamnya sehingga kamu nggak perlu jauh-jauh cari penginapan di luar.

4. Little Venice Kota Bunga

Pengen naik gondola di Venesia tapi belum ada dana? Nggak perlu jauh-jauh, kamu bisa pergi ke tempat wisata di Bogor Puncak ini, Little Venice.

Seperti namanya, Little Venice memiliki bangunan-bangunan bergaya Venesia lengkap dengan jalan air, jembatan, dan gondolanya. Selain Venesia, terdapat juga miniatur kota lain di Eropa dan Dunia Fantasi Jakarta.

Pemandangannya yang indah bakal bikin kamu betah berlama-lama di sana. Cocok juga dijadikan spot foto keren bareng teman-teman.

Sebenarnya, Little Venice merupakan penginapan yang terletak di kompleks perumahan elite di Kota Bunga Puncak. Namun, saking kecenya, banyak yang datang untuk sekedar berlibur.

5. Telaga Warna Puncak Bogor

Nggak ada teman atau pengen mencari ketenangan seorang diri? Kamu bisa mengunjungi Telaga Warna yang berlokasi di dekat PTPN VII Gunung Mas, Puncak Bogor.

Pemandangan alamnya yang indah dan udaranya yang segar dijamin akan memberikanmu ketenangan. Danaunya yang berubah warna menjadi hijau, kuning terang, hingga kecokelatan juga menarik untuk diamati.

Kamu pun bisa menjumpai satwa-satwa liar seperti lutung, kera abu-abu, surili, dll. Meski dilarang berenang, kamu tetap bisa mengelilingi danau dengan rakit atau sepeda air kok.

Kalau mau, ada juga fasilitas outbond seperti flying fox dan trekking. Pastinya seru juga kalau kamu ngajak teman atau keluarga.

Sumber : https://www.pikniek.com/indonesia/bogor/tempat-wisata-di-bogor-puncak/

About The Author

Zipitrans

No Comments

Leave a Reply

TESTIMONI PELANGGAN

APA KATA MEREKA


Di bawah ini adalah beberapa dari Testimoni para pelanggan kami. Jika Anda hendak memberi testimoni dan kepuasan ke kami, silakan isi formulir yang tersedia, atau silakan Chat langsung melalui Livechat

HUBUNGI KAMI

Contact Us


Saat kami sedang offline, silakan isi form kontak di bawah ini. Untuk kontak lebih cepat, bisa via Telepon, Live Chat atau WA

Jam Layanan:

Setiap Hari : 05.00 am – 22.00 pm
Sat-Sun: 05.00 am – 16.00 pm

Nomor Kontak:

Telp. 0813 82 8000 82

WA. 0813 82 8000 82

Alamat Kantor:

Jl. Seruni 4 Blok F5 No. 10
Kel. Bencongan Indah

Kelapa Dua, Tangerang

SEND EMAIL