Tempat Wisata di Jakarta Yang Tak Boleh Anda Lewatkan

Tempat Wisata di Jakarta Yang Tak Boleh Anda Lewatkan

1. Kota Tua

Tempat Wisata di Jakarta ini adalah salah satu tempat bersejarah yang dikelilingi banyak museum. Meskipun area ini selalu panas dan ramainya suka bikin penat, tapi setidaknya tempat ini selalu muncul di deretan teratas manakala ada yang bertanya “Ke Jakarta enaknya ke mana yah?”. Kalau udah kepanasan banget (secara kosong gak ada pepohonan buat berlindung), cobain deh ngadem cantik di cafe Batavia.

Sebenarnya, tempat ini saya rasa kalau dibenahi lagi sebenarnya tentu saja bisa menarik. Sekarang sih sudah ada aturan tidak boleh lagi pedagang asongan berjualan di area yang telah dibatasi. Selain itu, tempat ini juga cocok buat orang yang doyan foto Human Interest atau foto Pre Wedding(eh masih ada gak yah?). Jika naik sepeda onthel udah terasa biasa saja, coba pelototin banyaknya boneka – boneka badut yang bersileweran dan orang-orang yang berbusana aneh mengajak kita berfoto agar mendapatkan uang. Yang paling seru menurut saya adalah menjawab teka-teki kenapa ada orang yang bisa duduk di atas tongkat?

2. Sunda Kelapa

Dari kota tua ini, udah tinggal dikit lagi bisa ke Sunda Kelapa loh. Pelabuhan Sunda Kelapa cukup unik dan menarik sih karena merupakan pelabuhan angkut barang yang datang dan akan pergi ke seluruh pelosok daerah di Indonesia. Semua kapal masih berupa kapal kayu besar semacam pinisi dan parkirnya miring gitu jadi unik banget kalau liatnya. Kalau mau lebih seru, saya saranin naik kapal keliling dengan biaya sewa Rp.100.000 / kapal bisa buat 6-7 orang. Seru juga loh!

3. Monas

Meski sudah sering melihat monumen nasional ini di TV, majalah, dll tentu rasanya beda kalau liat langsung. Sampai sekarang saja saya belum kesempatan untuk naik ke atas monas loh. Cuma baru berfoto ala ala pegang puncak monas dari jarak yang jauh aja. Tempat ini juga cocok loh bagi yang pengen olahraga pagi karena tidak ada kendaraan di sekitar monas.

4. Car Free Day

Ngomong-ngomong soal olahraga pagi, jangan lewatkan car free day, satu-satunya Tempat Wisata di Jakarta untuk foto di tengah jalanan ibukota tanpa diserimpet angkot. Jalurnya cukup panjang loh. Dari bundaran HI sampai FX tuh bisa kamu jajali dari pagi-pagi buta hingga jam 11. Selain itu, di ruas ruas jalan, tiba-tiba banyak pedagang yang menjual beraneka macam barang, wah jadi seperti pasar tumpah pokoknya. Jadi kalau motivasi bangun pagi masih kurang, anggap saja ke car free day itu mau belanja jadi pasti lebih semangat 🙂

5. Rooftop Bar

Jika sehari-hari udah muak terjebak dalam pusaran kemacetan, kali ini rasakan nikmatnya melihat macet dari atas alias nongkrong cantik di Rooftop Bar. Malam di Jakarta itu cantik loh karena lampu-lampu yang berkelap-kelip serta skyline Jakarta itu adalah pemandangan yang membius. Beberapa rekomendasi saya yakni SKYE, Cloud, Artotel dan yang paling happening saat ini adalah Henshin di hotel westin yang paling tinggi seantero jakarta.

6. Free Jakarta Tour

Jakarta sudah punya loh bus dua tingkat ala ala di London. Kabar gembiranya lagi, bus ini GRATIS! sengaja di capital biar semua ngeh ehhe. Rute nya di sekitaran jakarta pusat tapi yang pernah saya ikut (dua kali) yang dari depan Sarinah keliling sekitar ke pusat bisnisnya Jakarta. Yang baru lagi saya nyoba ikut dari Balai Kota jam 11.45 (datang tiap 1 jam) hingga ke Kalijodo.

7. Kalijodo

Nah dulu kalo bilang mau ke Kalijodo, orang – orang udah pasti ngira saya gak bener nih karena daerah itu emang udah jadi rahasia umum sebagai sarang prostitusi dan judi sehingga tempatnya emang nyeremin dan kumuh, mana ada kali persis di sampingnya. Tapi kalau sekarang, sejak digusur tahun 2016 hingga diresmikan pada tanggal 22 Februari 2017, kawasan ini ramai dikunjungi karena berubah total. Kalijodo sekarang sudah seperti tempat wisata dimana pengunjung bisa selfie di dinding berlukiskan mural, bisa liat atau nonton orang main skate park, BMX, in line skate atau sekedar maen sepedaan saja. Kalau malam, daerah ini malah makin ramai karena banyak yang jualan dan banyak aktivitas permainan yang bisa dicoba. Mirip pasar malam dah!

8. Ancol

Siapa bilang Tempat Wisata di Jakarta gak punya pantai? Selain kepulauan seribu, jika kebelet udah pengen mantai, coba ke Ancol deh. Yah emang biasa aja sih, tapi lumayan buat dapetin semilir angin laut sambil minum air kelapa. Bisa juga coba naik ke gondola, atau kalau punya waktu lebih bisa buat main ke Dufan. WARNING! jangan pernah ke Ancol kalo akhir pekan atau hari libur. Antri dan macetnya bisa perasaan pengen main menguap seketika.

Sumber : http://www.len-diary.com/jalan-jalan-di-jakarta/

About The Author

Zipitrans

No Comments

Leave a Reply

TESTIMONI PELANGGAN

APA KATA MEREKA


Di bawah ini adalah beberapa dari Testimoni para pelanggan kami. Jika Anda hendak memberi testimoni dan kepuasan ke kami, silakan isi formulir yang tersedia, atau silakan Chat langsung melalui Livechat

HUBUNGI KAMI

Contact Us


Saat kami sedang offline, silakan isi form kontak di bawah ini. Untuk kontak lebih cepat, bisa via Telepon, Live Chat atau WA

Jam Layanan:

Setiap Hari : 05.00 am – 22.00 pm
Sat-Sun: 05.00 am – 16.00 pm

Nomor Kontak:

Telp. 0813 82 8000 82

WA. 0813 82 8000 82

Alamat Kantor:

Jl. Seruni 4 Blok F5 No. 10
Kel. Bencongan Indah

Kelapa Dua, Tangerang

SEND EMAIL